Салат Кубанский на зиму.

Салат Кубанский на зиму

Салат Кубанский на зиму. Универсальная заготовка.

Сегодня приготовим салат кубанский на зиму. Вкуснейший, овощной салат – это универсальная заготовка. Много не бывает.

  1. Капуста белокочанная – 500 г
  2. Лук – 250 г
  3. Морковь – 500 г
  4. Огурец – 500 г
  5. Сладкий перец – 500 г
  6. Помидор – 500 г
  7. Масло растительное – 125 мл
  8. Уксус 9% — 75 мл
  9. Сахар – 60 г
  10. Соль – 1,5 ст.л

Капусту мелко шинкуем ножом или специальной шинковкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами. Сладкий перец, очищенный от семян нарезаем соломкой. Огурцы нарезаем кружками, помидоры нарезаем дольками, а потом разрезаем пополам. Все кладем в большую миску или кастрюлю. Добавляем соль, сахар, вливаем растительное масло и треть от всего уксуса, 25 мл. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа. В процессе 1-2 раза перемешиваем.

Ставим кастрюлю с салатом на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты, убираем с огня и вливаем оставшийся уксус. Еще раз перемешиваем.

Банки и крышки стерилизуем удобным способом и раскладываем горячий салат по банкам. Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания. Храним готовый кубанский салат в холодном месте. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.