Салат Розовый фламинго с пекинской капустой и свёклой.
Сегодня приготовим необычный салат с пекинской капустой, свёклой, зеленым горошком и оливками, а заправим кисло-сладкой заправкой. Салат получается сочный, вкусный, а готовится очень просто.
Свёкла — 1 шт
Пекинская капуста — 1\2 кочана
Оливки без косточек — 10 шт
Зеленый горошек консервированный — 4 ст.л
Лук салатный — 1 шт
Петрушка
Для заправки:
Растительное масло — 3 ст.л
Лимонный сок — 2 ст.л
Сахар — 1\2 ч.л
Соль, перец — по вкусу
Сначала приготовим заправку для салата, мякоть лимона надрезаем ножом и выдавливаем сок в растительное масло. Добавляем сахар, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Половину вилка пекинской капусты нарезаем соломкой и кладем в салатник. Лук для этого салата лучше взять салатный, красный или белый, чтобы он не горчил. Нарезаем его полукольцами и отправляем к капусте. У меня оливки большие, поэтому разрезаю их на три части, если оливки поменьше, можно разрезать пополам. Выкладываем в салатник консервированный горошек.
Свёклу заранее отвариваем или запекаем. Натираем на крупной терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой. Мелко нарезаем зелень петрушки.
Заливаем салат заправкой и хорошо перемешиваем. Сразу подаем салат Розовый фламинго на стол, чтобы свёкла не дала сок. Я желаю Вам приятного аппетита.