Салат с брокколи и отварной курицей Вкусно и полезно
Сегодня приготовим салат с брокколи и отварной курицей, заправим сметанным соусом.
- Брокколи замороженные – 400 г
- Куриное филе – 400 г
- Брынза – 150 г
- Сметана – 3 ст.л
- Соевый соус – 2 ч.л
- Горчица – 1\2 ч.л
- Соль, перец – по вкусу
- Зеленый лук и петрушка
Отвариваем куриное филе в под соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. В кипящую воду добавляем соль и брокколи, когда вода снова закипит, варим брокколи 5 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Брынзу нарезаем кубиками, отваренные брокколи разбираем на соцветия. Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.
Смешиваем сметану, соевый соус и черный молотый перец. Заправляем салат, перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час. Охлажденный салат подаем к столу, приятного аппетита.