Салат с брынзой, фасолью, помидорами и ялтинским луком.
Сегодня приготовим салат с брынзой, фасолью, помидорами и ялтинским красным луком.
- Помидоры – 3 шт
- Сладкий перец – 2 шт
- Лук ялтинский – 1-2 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Брынза – 100 г
- Петрушка
- Красная консервированная фасоль – 1 банка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л
Если нет ялтинского лука, можно взять красный салатный лук. Нарезаем его четверть кольцами, перекладываем в салатник. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем средними кусочками, добавляем к луку. Помидоры нарезаем дольками и потом разрезаем пополам.
Брынзу нарезаем мелкими кубиками и кладем в отдельную миску. Мелко нарезаем зелень петрушки, кладем к брынзе. Выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.
Салат перчим, заправляем растительным маслом и выкладываем брынзу с зеленью и чесноком. Все хорошо перемешиваем. Подавать его можно порционно или в большом салатнике. Салат получается очень вкусный, в нем прекрасно сочетается острота и сладость ялтинского лука, соленый вкус брынзы, сочность помидоров и нейтральный вкус красной фасоли. Я желаю Вам приятного аппетита.