Салат с курицей и черносливом.

салат с курицей и черносливом

Праздничный салат с курицей и черносливом. Вкуснее чем Оливье

Сегодня приготовим яркий праздничный салат с курицей и черносливом. Этот салат получается намного вкуснее, чем Оливье. Обязательно попробуйте.

  1. Копченый куриный окорочок — 1 шт
  2. Картофель — 3-4 шт
  3. Огурцы маринованные — 3 шт
  4. Яйцо — 2 шт
  5. Морковь — 1-2 шт
  6. Чернослив — 10 шт
  7. Майонез — 2-3 ст.л
  8. Соль, перец — по вкусу
  9. Петрушка
  10. Лук — 1 шт

Мелко нарезаем одну луковицу, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета, остужаем.

Отваренный заранее картофель нарезаем кубиком и перекладываем в салатник. Вареную морковь нарезаем небольшими кусочками, отправляем к картофелю. Кубиком нарезаем отваренные вкрутую яйца, также кубиком нарезаем маринованные огурчики. Чернослив хорошо промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. 

С окорочка убираем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками. У петрушки убираем жесткие стебельки и мелко нарезаем зелень. В салат добавляем черный молотый перец, заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуем и если нужно, солим.

На блюдо ставим сервировочное кольцо, выкладываем салат, слегка утрамбовываем. Убираем в холодильник на 30 минут.

Перед подачей на стол аккуратно убираем сервировочное кольцо, украшаем салат обжаренным луком и зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *