Салат с мясом и овощами по-корейски


Салат с мясом и овощами по-корейски. Невероятно вкусно.

Сегодня приготовим очень вкусный салат по-корейски с мясом и овощами, который можно подавать и в теплом и холодном виде. Обязательно попробуйте.

  1. Мясо – 300 г
  2. Морковь – 1 шт
  3. Огурец – 1 шт
  4. Помидоры – 2 шт
  5. Сладкий перец – 1 шт
  6. Листья салата – 100 г
  7. Соевый соус – 40 мл
  8. Масло растительное — для жарки
  9. Чеснок – 2 зубчика
  10. Семена кунжута – 1 ч.л
  11. Кориандр – 1\2 ч.л
  12. Соль – по вкусу
  13. Уксус 9% — 1 ст.л
  14. Перец острый – по вкусу

Мясо можно брать любое, я взяла мякоть свинины. Промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и перекладываем мясо. Обжариваем пару минут и вливаем 40 мл соевого соуса. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и тушим мясо до готовности.

Пока тушится мясо, подготовим овощи. Один огурец нарезаем тонкими ломтиками. Сладкий перец разрезаем пополам, убираем семена и нарезаем его тонкой соломкой. Два помидора разрезаем пополам и ложкой убираем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем соломкой.

Листья салата хорошо промываем, обсушиваем и рвем руками на крупные части. Перекладываем в салатник и добавляем нарезанные овощи.

Одну морковь натираем на терке для корейской морковки. Мелко режем чеснок, я взяла молодой чеснок.

Со сковороды убираем крышку, делаем большой огонь и обжариваем мясо до испарения жидкости. Добавляем в мясо чеснок, чайную ложку кунжута, морковь и соль. Перемешиваем, обжариваем 1-2 минуты и добавляем пол чайной ложки кориандра. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

В салатник с овощами выкладываем содержимое сковороды, добавляем острый перец по вкусу и столовую ложку 9% уксуса. Хорошо перемешиваем салат.

Салат можно подать сразу теплым или охладить в холодильнике. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *