Салат с мясом и овощами по-корейски. Невероятно вкусно.
Сегодня приготовим очень вкусный салат по-корейски с мясом и овощами, который можно подавать и в теплом и холодном виде. Обязательно попробуйте.
- Мясо – 300 г
- Морковь – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Листья салата – 100 г
- Соевый соус – 40 мл
- Масло растительное — для жарки
- Чеснок – 2 зубчика
- Семена кунжута – 1 ч.л
- Кориандр – 1\2 ч.л
- Соль – по вкусу
- Уксус 9% — 1 ст.л
- Перец острый – по вкусу
Мясо можно брать любое, я взяла мякоть свинины. Промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и перекладываем мясо. Обжариваем пару минут и вливаем 40 мл соевого соуса. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и тушим мясо до готовности.
Пока тушится мясо, подготовим овощи. Один огурец нарезаем тонкими ломтиками. Сладкий перец разрезаем пополам, убираем семена и нарезаем его тонкой соломкой. Два помидора разрезаем пополам и ложкой убираем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем соломкой.
Листья салата хорошо промываем, обсушиваем и рвем руками на крупные части. Перекладываем в салатник и добавляем нарезанные овощи.
Одну морковь натираем на терке для корейской морковки. Мелко режем чеснок, я взяла молодой чеснок.
Со сковороды убираем крышку, делаем большой огонь и обжариваем мясо до испарения жидкости. Добавляем в мясо чеснок, чайную ложку кунжута, морковь и соль. Перемешиваем, обжариваем 1-2 минуты и добавляем пол чайной ложки кориандра. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
В салатник с овощами выкладываем содержимое сковороды, добавляем острый перец по вкусу и столовую ложку 9% уксуса. Хорошо перемешиваем салат.
Салат можно подать сразу теплым или охладить в холодильнике. Я желаю Вам приятного аппетита.