Салат с овощами и нутом.

Салат с овощами и нутом

Салат со свежими овощами и консервированным нутом. Оригинальный и очень вкусный.

Сегодня приготовим оригинальный салат из свежих овощей и консервированного нута, благодаря ему во вкусе салата появляются тонкие ореховые нотки.

  1. Помидоры – 2 шт
  2. Огурец – 1-2 шт
  3. Зеленый лук
  4. Консервированный нут – 500 г
  5. Петрушка
  6. Чеснок – 1-2 зубчика

Для заправки:

  1. Растительное масло – 3 ст.л
  2. Сок половины лимона
  3. Соль, перец – по вксу
  4. Готовая горчица – 1\3 ч.л

Для этого салата можно взять одни большой огурец или два маленьких. Нарезаем его средними кусочками. Помидоры сначала разрезаем на дольки, а потом на две три части. Перекладываем в миску. Перышками нарезаем зеленый лук, мелко нарезаем два зубчика чеснока.

Теперь приготовим заправку, мякоть половины лимона надрезаем ножом и выдавливаем сок в растительное масло. Добавляем готовую горчицу, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.

Мелко нарезаем зелень петрушки, с консервированного нута сливаем жидкость и выкладываем его в миску. Вливаем заправку и хорошо перемешиваем. Убираем салат на 30 минут в холодильник.

Салат с нутом насыщает организм энергией, улучшает пищеварение и благотворно влияет на работу сердца, так как этот вид бобовых богат кальцием, магнием и витаминами А и С.

Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.