Салат с пекинской капустой и гранатом.

Салат с пекинской капустой и гранатом

Легкий, вкусный салат с пекинской капустой, курицей и гранатом.

Сегодня приготовим вкусный, легкий салат с пекинской капустой, курицей и гранатом. Этот салатик можно подать на семейный ужин и праздничный стол.

  1. Пекинская капуста — небольшой вилок

  2. Гранат — 1\2

  3. Куриные бедра — 2 шт

  4. Яйца — 2 шт

  5. Петрушка

  6. Растительное масло — 2 ст.л

  7. Сок половины лимона

  8. Соль, перец — по вкусу

С пекинской капусты убираем верхние листья, и обрезаем нижнюю часть, разрезаем пополам и нарезаем соломкой. Перекладываем в миску. У петрушки убираем жесткие стебельки и мелко нарезаем зелень.

Куриные бедра заранее отвариваем, остужаем и нарезаем кубиком. Можно использовать куриное филе.

Гранат разрезаем и аккуратно достаем зерна. Добавляем в салат.

Приготовим заправку, в растительное масло кладем соль, черный молотый перец, мякоть половины лимона надрезаем ножом и выдавливаем сок. Перемешиваем.

Выливаем заправку в салат и перемешиваем.

Перекладываем салат с пекинской капустой, курицей и гранатом на плоское блюдо. Заранее отваренные в крутую яйца очищаем и разрезаем на 4 части. Раскладываем по краю блюда. Салат сразу подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *