Салат с редькой и мясом.

Салат с редькой и мясом

Полезный и простой салат с редькой и мясом.

 Редька ценится не только за вкусовые качества, но и за целебные свойства. Так как редька прекрасно сочетается со многими овощами, из нее можно приготовить много вкусных салатов. Сегодня предлагаю приготовить вкусный, полезный салат с редькой, морковью и отварным мясом.

Редька черная — 1 шт

Морковь — 1 шт

Лук — 1 шт

Мясо — 300 г

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л

Майонез — по желанию

Лавровый лист — 1-2 шт

Мясо хорошо промываем, заливаем водой, добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Варим до готовности, не забываем посолить.

Лук нарезаем четверть кольцами, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается до золотистого цвета, морковь натираем на крупной терке, отправляем к луку. Обжариваем овощи до мягкости и остужаем.

Редьку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, кладем в салатник. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками или разбираем на волокна. Добавляем обжаренные лук и морковь, солим, перчим и перемешиваем. Растительного масла, в котором обжаривались овощи, достаточно для заправки салата, но по желанию можно добавить майонез. Убираем салат в холодильник на 30 минут.

Вкусный, полезный салат из редьки с мясом готов. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *