Салат с рисом, овощами и сыром фета. Легкий и полезный.
Сегодня приготовим легкий и полезный салат с рисом, овощами и сыром фета. Он идеально подойдет для быстрого ужина и для тех, кто на диете. Цельные зерна риса насыщают организм необходимыми микроэлементами.
- Бурый нешлифованный рис – 200 г
- Огурец – 1 шт
- Помидоры – 2-3 шт
- Сыр фета – 180 г
- Петрушка
Для заправки:
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Сок 1\2 лимона
- Соль, перец – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л
- Чеснок – 2-3 зубчика
200 грамм бурого риса хорошо промываем холодной водой. Заливаем большим количеством воды и ставим варить до готовности, примерно на 30-40 минут. Солить не нужно. Когда рис станет мягким, откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Перекладываем в салатник.
Огурец нарезаем кубиками, помидоры небольшими кусочками. Сыр фета тоже нарезаем кубиками. Мелко нарезаем зелень петрушки, добавляем в салат.
Приготовим заправку для салата, в соусник наливаем две столовые ложки оливкового масла. Мякоть половины лимона надрезаем ножом и выдавливаем сок. Выдавливаем чеснок. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец и хорошо размешиваем. Заливаем салат и перемешиваем. Перед подачей на стол салат нужно на 30 минут убрать в холодильник. Я желаю Вам приятного аппетита