Салат слоенный Чикаго


Салат слоенный Чикаго. Грибочки с копченой курицей, нереально вкусно!

Чтобы приготовить салат слоенный Чикаго, понадобится:
1. Копченый куриный окорочок — 1 шт
2. Яйца — 2 шт
3. Сыр — 100 г
4. Шампиньоны свежие — 100-150 г
5. Лук — 1 шт
6. Помидор — 1 шт
7. Майонез — 70 -100 г
8. Соль, перец — по вкусу

Яйца отвариваем в крутую и остужаем. Окорочок разбираем от костей, кожи, оставляем не жирное мясо.
Лук мелко режем, шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, сначала до прозрачности обжариваем лук, затем добавляем грибы. Солим, перчим, закрываем крышкой и жарим 5 -7 минут, периодически помешивая. Готовые грибы убираем с плиты и оставляем остывать.
Куриное мясо нарезаем кубиками, сыр трем на крупной терке, яйца трем на мелкой терке, помидор нарезаем полукольцами.
Дно салатника смазываем майонезом, выкладываем куриное мясо, затем тертый сыр, смазываем майонезом, одно яйцо, далее грибы жаренные, опять майонез, еще одно яйцо и сверху украшаем полукольцами помидора.
Салат можно делать на две порции в несколько ярусов.
Даем салату постоять пол часика, чтобы пропитался.
Слоенный салат готов, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *