Салат Стрелы Амура с креветками. Любовь с первой ложки.
Сегодня приготовим нежнейший, изысканный салат Стрелы Амура с креветками. В этот салат невозможно не влюбится. Обязательно попробуйте.
- Пекинская капуста – 1\2 кочана
- Крабовые палочки – 10 шт
- Креветки замороженные – 500 г
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Гранат – половина
- Майонез – 2 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт
- Душистый перец горошком – 2- 3 шт
В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на огонь, когда вода закипела, кладем столовую ложку соли, лавровый лист и душистый перец горошком. Креветки промываем теплой водой, чтобы убрать ледяной панцирь, а также отломанных усиков и лапок. Кладем креветки в кастрюлю, как только вода снова закипит, варим 1 минуту и откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой, так креветки будут лучше чистится.
Крабовые палочки нарезаем очень мелко и перекладываем в салатник. С консервированных ананасов сливаем сироп и нарезаем их маленькими кубиками. Листья пекинской капусты нарвем руками, рвем только зеленую часть. Посыпаем зернами граната. Солим, перчим, перемешиваем. Заправляем майонезом и еще раз хорошо перемешиваем. Даем салату 30 минут охладиться и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.