Салат свекла по корейски
Сегодня приготовим салат свекла по корейски. Этот салат очень полезный и невероятно вкусный.
- Сырая свекла – 400 г
- Лук репка – 1 шт
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Соевый соус – 2 ст.л
- Сахар – 1 ч.л
- Сок 1\2 лимона
- Кориандр молотый – 1 ч.л
- Острый перец – 1\2 ч.л
- Черный перец – 1\2 ч.л
- Семена кунжута – 1 ст.л
- Растительное масло – 60 мл
Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Сырую свеклу натираем на терке для корейской морковки. Выдавливаем в свеклу чеснок, добавляем соевый соус, лимонный сок, сахар, приправы, обжаренный лук и семена кунжута. Хорошо перемешиваем. Чуть-чуть приминаем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита.