Салат Цезарь с курицей Легкий и вкусный
Сегодня приготовим легкий и вкусный салат Цезарь с курицей.
- Куриное филе – 100 г
- Салат листовой – 1 пучок
- Салат руккола – 1 пучок
- Помидоры черри – 6-7 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Батон – 1\2
- Пармезан – 60 г
- Соус Цезарь Махеев – 2 ст.л
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
Сначала приготовим сухарики, с батона срезаем корочку и нарезаем кубиками 1 см толщиной. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем нарезанный батон в один слой. Духовку разогреваем до 250 градусов и запекаем сухарики, они должны остаться внутри мягкие, а снаружи хрустящие. Во время запекания их нужно несколько раз перевернуть.
Приготовим заправку для сухариков, в оливковое масло добавляем соль и выдавливаем чеснок, перемешиваем и оставляем настояться.
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем куриное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло с чесноком и когда начнет вкусно пахнуть чесноком, выкладываем сухарики. Обжариваем 1-2 минуты.
Пармезан натираем на мелкой терке, помидорки черри разрезаем пополам.
Рукколу и листья салата нарываем руками на небольшие кусочки, добавляем обжаренную курицу и соус цезарь Махеев и перемешиваем. На плоскую тарелку выкладываем салат с курицей горочкой. Украшаем помидорками, посыпаем сухариками и тертым пармезаном. Сразу подаем к столу, приятного аппетита.