Сало соленое в рассоле Мягкое и очень вкусное
Сегодня приготовим сало соленое в рассоле. Сало получается мягкое, вкусное и пробовать его можно уже через 4 дня.
- Сало (грудинка) – 1,5 кг
- Чеснок – 10 зубчиков
Для рассола:
- Вода – 1 л
- Соль – 8 ст.л
- Лавровый лист – 2 шт
- Черный перец горошком – 4-5 шт
- Душистый перец горошком – 4-5 шт
В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту нагреваться. Добавляем соль и хорошо перемешиваем. Когда соль растворится кидаем в рассол лавровый лист и перец. Кипятим 3 минуты. Убираем с огня и остужаем. Рассол должен быть холодным.
Шкурку у сала соскабливаем ножом и хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на средние кусочки. Чеснок нарезаем пластинками. В чистую сухую банку на дно выкладываем чеснок, потом сало шкуркой вниз. Так чередуем до верха, на верх чеснок. Из рассола вынимаем лавровый лист и кладем его в банку. Заливаем сало холодным рассолом, сало должно быть полностью закрыто. Банку закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на двое суток. Затем убираем в холодильник еще на двое суток.
Через 4 дня вынимаем сало из рассола, обсушиваем и заворачиваем по два-три кусочка в фольгу и убираем в морозильную камеру. Так сало может долго хранится. Приятного аппетита.
Как приготовить сало в луковой шелухе, горячая засолка