Сало сухого посола Вкусное и ароматное
На моем канале есть сало горячего посола, сало соленое в рассоле, а теперь будем готовить сало сухого посола.
- Сало – 1 кг
- Соль – 200 г крупной соли
- Чеснок – 2-3 головки
- Паприка – 2 ч.л
- Лавровый лист – 8 щт
- Острый перец – по вкусу
- Чабер – 1\2 ч.л
- Смесь пяти перцев – 1 ч.л
- Сухие прованские травы – 1 ч.л
Сало хорошо промываем, шкурку очищаем ножом и обсушиваем. Делаем на сале надрезы поперек на расстоянии 1 см друг от друга, а потом перпендикулярно. Получается сеточка.
Мелкими пластинками нарезаем чеснок и измельчаем лавровый лист. Перекладываем сало на пищевую пленку. Вкладываем смесь чеснока и лаврового листа в разрезы.
Смешиваем приправы и хорошо промазываем сало со всех сторон. Сверху засыпаем солью. Аккуратно, чтобы ничего не высыпалось, заворачиваем сало в пищевую пленку.
Убираем в холодильник на 6-7 дней.
С сала убираем соль, разрезаем на средние кусочки, заворачиваем в фольгу и убираем в морозилку. Готовое сало нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита.