Сдобные бублики с маком
Чтобы приготовить сдобные бублики с маком, нам понадобится:
1. Мука — 500-600 г
2. Яйца — 3 шт
3. Масло сливочное мягкое — 100 г
4. Сахар — 100 г
5. Соль — 1 ч.л без горки
6. Сухие дрожжи — 2 ч.л без горки
7. Мак — 4 ст.л
8. Молоко — 120 мл
Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, а масло стало очень мягким. Молоко немного нагреваем.
Просеиваем 600 грамм муки, 500 грамм пересыпаем в чашку, где будем замешивать тесто.
Яйца немного взбиваем венчиком в отдельной чашке и переливаем в муку. Добавляем соль, сахар, дрожжи и сливочное масло и молоко. Если дрожжи прессованные, то их смешивают с молоком и потом выливают в муку. Все хорошо перемешиваем.
Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто. Помаленьку добавляя муку вымешиваем тесто. У меня ушло 570 грамм муки. Тесто получается мягкое, эластичное, но не липнет к рукам.
Перекладываем тесто в чашку и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте подходить примерно 1 час.
Тесто делим на 16 частей и из каждой катаем колбаску и сворачиваем бублик. Макаем одной стороной в мак и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Оставляем бублики на 30 минут подходить.
Духовку разогреваем до 250 градусов и выпекаем бублики до золотистого цвета.
Сдобные бублики готовы, приятного чаепития.