Сдобные булочки с корицей на кефире. Очень вкусные.
Сегодня испечем к чаю сдобные булочки с корицей на кефире. По этому рецепту булочки получаются невероятно мягкие и вкусные.
- Кефир – 150 мл
- Яйцо – 1 в тесто и 1 для смазывания
- Сахар – 3 ст.л
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 20 г
- Растительное масло – 1 ст.л
- Дрожжи сухие – 1 ч.л
- Картофельный крахмал – 1.5 ст.л
- Мука – 280 г
Для начинки:
- Сахар – 2 ст.л
- Корица молотая – 1 ч.л
- Сливочное масло – 20 г
Кефир подогреваем до 30 градусов, добавляем 3 столовые ложки сахара и сухие дрожжи. Размешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 10-15 минут.
Дрожжи «проснулись», на поверхности видно пузырьки. Разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли, столовую ложку растительного масла и заранее растопленное и остывшее сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
В просеянную муку всыпаем картофельный крахмал и перемешиваем. Добавляем муку порциями, когда тесто станет густым, перекладываем его на посыпанный мукой стол. Подсыпая муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Миску посыпаем мукой, кладем тесто и накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место подходить, примерно на 1 час.
Тесто увеличилось вдвое, стол посыпаем мукой и выкладываем тесто, обминаем и делим на 10 кусочков. Из каждого раскатываем овал, смазываем растопленным сливочным маслом. Сахар, я взяла коричневый, но можно и обычный, смешиваем с корицей и посыпаем лепешку. Сворачиваем рулет, приплющиваем. В середине делаем надрез, через него продеваем один край рулет и выворачиваем. Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на 15 минут расстояться.
В яйцо добавляем чайную ложку сливок или молока, размешиваем. Смазываем булочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые сдобные булочки с корицей на кефире подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.