Сдобные булочки с шоколадом

Сдобные булочки с шоколадом

Пышные сдобные булочки с шоколадом. Их обязательно нужно попробовать.

Сегодня испечем к чаю очень пышные, вкусные сдобные булочки с шоколадом. Рецепт совсем не сложный, это булочки обязательно нужно попробовать.

  1. Мука – 450-500 г
  2. Дрожжи сухие – 7 г
  3. Молоко – 200 мл
  4. Сахар – 2 ст.л
  5. Соль – щепотка
  6. Масло сливочное – 60 г
  7. Яйца – 2 шт
  8. Шоколад молочный – 80 г

В глубокую миску насыпаем треть просеянной муки, всего понадобится примерно 450-500 грамм. Добавляем 7 грамм сухих дрожжей и две столовые ложки сахара, выливаем 200 мл теплого молока, хорошо перемешиваем.

Заранее растапливаем 60 грамм сливочного масла и остужаем до комнатной температуры, выливаем в миску. Добавляем щепотку соли и разбиваем два яйца. Перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку, когда тесто станет густым, перекладываем его стол, посыпанный мукой и продолжая добавлять муку замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и перестанет прилипать к рукам. Миску посыпаем мукой и перекладываем в нее тесто. Закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить, примерно на 1 час.

Тесто увеличилось вдвое в объеме, обминаем его. Опять закрываем пленкой и ставим еще подходить.

Когда тесто еще раз подошло, посыпаем стол мукой, выкладываем тесто. Немного его обминаем и раскатываем в пласт размером 60*30 см.

Шоколад растапливаем любым удобным способом, я растопила в кулинарном мешке, смазываем тесто шоколадом отступая от краев по 1 см. Складываем тесто втрое, защипываем края и прокатываем слегка скалкой. Разрезаем на 12 полосок шириной по 2,5 см.

Каждую полоску перекручиваем и складываем колечком, края соединяем. Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем сливками любой жирности, можно смазать желтком.  Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем булочки до золотистого цвета, примерно 15 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые сдобные булочки с шоколадом остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *