Сдобные булочки с заварным кремом


Сдобные булочки с заварным кремом

Сегодня будем печь сдобные булочки с заварным кремом. Так булочки вы еще не пекли.

Для теста:

  1. Мука – 500-550 г
  2. Масло сливочное – 75 г
  3. Яйцо – 1 шт
  4. Молоко – 250 мл
  5. Сахар – 1 ст.л
  6. Соль – 1\2 ч.л
  7. Дрожжи сухие – 7 г

Для крема:

  1. Молоко – 250 мл
  2. Яичный желток – 2 шт
  3. Мука – 1 ст.л
  4. Крахмал картофельный – 1 ст.л
  5. Сахар – 50 г
  6. Ванильный сахар – 1 ч.л

Для опары нагреваем молоко примерно до 40 градусов, добавляем сахар, дрожжи и 4 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут в теплом месте.

Растапливаем сливочное масло и немного остужаем. Муку просеиваем и откладываем 50 грамм, они нам понадобятся позже.

Яйцо взбиваем с солью и вливаем в опару. Перемешиваем. Маленькими порциями добавляем масло и муку (450-500 г) Когда тесто станет густым, посыпаем стол мукой и перекладываем тесто. Дальше будем вымешивать тесто руками около 10 минут. Тесто получается мягким, но не липнет к рукам.

В глубокую чашку наливаем очень холодной воды, можно добавить лед, если есть. Из теста скатываем колобок и опускаем в воду. Тесто утонуло, оставляем его на 10-15 минут, пока не всплывет. Чем лучше вымесили тесто, тем быстрее оно всплывет.

Пока тесто подходит, приготовим заварной крем. В сотейник наливаем молоко и нагреваем. В чашке растираем желтки с мукой и крахмалом до однородного состояния. Помаленьку вливаем нагретое молоко, перемешиваем. Вливаем яичную смесь в оставшееся молоко, постоянно помешивая. Варим крем на среднем огне до загустения. Готовый крем переливаем в чашку, чтобы быстрее остыл. Накрываем пищевой пленкой.

Тесто вытаскиваем из воды, обмакиваем салфеткой. И вот сейчас нам понадобятся 50 грамм муки, которые мы откладывали. С этой мукой вымашиваем тесто, кладем в чашку и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 30 минут подходить.

Тесто делим на кусочки 50-60 г, из каждого катаем шар. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем шарики на противень, немного приминаем и в центре делаем углубление под крем. Оставляем на 15-20 минут.

Остывший крем перекладываем в кондитерский мешок, заполняем кремом булочки. Смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться в нагретую до 230 градусов духовку до золотистого цвета.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *