Съедобные елочки на Новогодний стол


Съедобные елочки на Новогодний стол

Сегодня приготовим съедобные елочки на Новогодний стол, красивое и оригинальное украшение праздничного стола.

  1. Огурец – 2 шт
  2. Яблоко – 2 шт
  3. Морковь – 1 шт
  4. Конфеты – 500 г
  5. Виноград белый – 1 веточка
  6. Виноград черный – 1 веточка
  7. Мандарины – 4 шт
  8. Киви – 3 шт

Для первой елочки возьмем половину яблока, кладем его плоской стороной на тарелку и втыкаем в него деревянный шампур. Огурцы нарезаем пластинками, нанизываем на шампур чуть под углом. Вниз большие пластинки, а в верх маленькие. Верхушку елки можно украсить звездочкой из помидора или красного перца.

Вторая елка будет из фруктов. Мандарины очищаем от шкурки и разбираем на дольки. Виноград, яблоко, морковь и киви моем и обсушиваем. Морковь очищаем от шкурки. В яблоке убираем сердцевину и вставляем в яблоко морковку. Втыкаем зубочистки. Внизу зубочистки длинные, к верху делаем короче. Киви нарезаем колечками, киви можно почистить или оставить в шкурке по желанию. Нанизываем на зубочистки фрукты в произвольном порядке, киви лучше использовать внизу.

Третья елка – из конфет. Из картона делаем конус и при помощи клеевого пистолета прикрепляем конфеты по кругу. Украшаем елочку мишурой. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *