Селедка под шубой в багете. Красиво и очень вкусно.
Если Вы хотите удивить гостей, приготовьте селедку под шубой в багете. Получается красивое и очень вкусное блюдо.
-
Длинный Багет — 1 шт
-
Яйца — 2-3 шт
-
Плавленный сыр — 50 г
-
Сливочное масло — 50 г
-
Свёкла — 1 шт
-
Филе сельди — 2 шт
-
Маринованные огурцы — 1-2 шт
-
Майонез — 4 ст.л
-
Соль, перец — по вкусу
-
Чеснок — 2-3 зубчика
Свёклу отвариваем, остужаем и натираем на мелкой терке. Добавляем соль, черный молотый перец, майонез и перемешиваем.
Яйца заранее отвариваем в крутую и натираем на мелкой терке. Перекладываем в миску. На мелкой терке натираем плавленный сырок, лучше брать без заменителя молочного жира. И холодное сливочное масло. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез. Мелко нарезаем зелень укропа. Перемешиваем до однородного состояния.
Маринованные огурцы разрезаем вдоль на четыре части. Багет разрезаем вдоль с одного края, убираем часть мякоти. Оставляем около 1 см. На низ выкладываем свёклу, распределяем по всему багету. Второй слой, яично-сырная масса. Затем кладем огурцы и филе сельди.
Теперь закрываем багет, соединяем края и плотно оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 3 часа.
Готовую селедку под шубой в багете разворачиваем, нарезаем порционными кусочками, выкладываем на блюдо. Перед подачей на стол украшаем зеленью. Это блюдо можно приготовить заранее, и доставать по мере необходимости.
Я желаю Вам приятного аппетита.