Селедка под шубой в багете.

Селедка под шубой в багете

Селедка под шубой в багете. Красиво и очень вкусно.

Если Вы хотите удивить гостей, приготовьте селедку под шубой в багете. Получается красивое и очень вкусное блюдо.

  1. Длинный Багет — 1 шт

  2. Яйца — 2-3 шт

  3. Плавленный сыр — 50 г

  4. Сливочное масло — 50 г

  5. Свёкла — 1 шт

  6. Филе сельди — 2 шт

  7. Маринованные огурцы — 1-2 шт

  8. Майонез — 4 ст.л

  9. Соль, перец — по вкусу

  10. Чеснок — 2-3 зубчика

Свёклу отвариваем, остужаем и натираем на мелкой терке. Добавляем соль, черный молотый перец, майонез и перемешиваем.

Яйца заранее отвариваем в крутую и натираем на мелкой терке. Перекладываем в миску. На мелкой терке натираем плавленный сырок, лучше брать без заменителя молочного жира. И холодное сливочное масло. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез. Мелко нарезаем зелень укропа. Перемешиваем до однородного состояния.

Маринованные огурцы разрезаем вдоль на четыре части. Багет разрезаем вдоль с одного края, убираем часть мякоти. Оставляем около 1 см. На низ выкладываем свёклу, распределяем по всему багету. Второй слой, яично-сырная масса. Затем кладем огурцы и филе сельди.

Теперь закрываем багет, соединяем края и плотно оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 3 часа.

Готовую селедку под шубой в багете разворачиваем, нарезаем порционными кусочками, выкладываем на блюдо. Перед подачей на стол украшаем зеленью. Это блюдо можно приготовить заранее, и доставать по мере необходимости.

Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *