Шампиньоны на шпажках в духовке


Необычная закуска Шампиньоны на шпажках в духовке

Что только не готовят из шампиньонов, сегодня я предлагаю приготовить необычную закуску, шампиньоны на шпажках, запеченные в духовке. Готовится это блюдо быстро и легко. Приготовить такую закуску сможет каждый.

  1. Шампиньоны – 300 г
  2. Растительное масло – 2 ст.л
  3. Соевый соус – 3 ст.л
  4. Лимонный сок – 1 ч.л
  5. Паприка – 1 ч.л
  6. Соль – по вкусу
  7. Зелень
  8. Деревянные шпажки

Шампиньоны промываем несколько раз холодной водой и выкладываем на салфетки, чтобы убрать воду.

Мелко нарезаем зелень петрушки, можно взять укроп. Обсушенные грибы перекладываем в плотный полиэтиленовый мешок. Добавляем соль, паприку, растительное масло, соевый соус, лимонный сок и мелко порезанную зелень.

Мешок закрываем так, чтобы в нем остался воздух, и он вот так надулся, и хорошо все встряхиваем, чтобы шампиньоны равномерно промариновались. Убираем их в холодильник на 30 минут, можно за это время еще несколько раз встряхнуть пакет.

Деревянные шпажки замачиваем в воде на две минуты. Аккуратно нанизываем грибы на шпажки, у меня на каждую шпажку вошло по четыре грибочка.

Духовку разогреваем до 200 градусов, шампиньоны на шпажках выкладываем на решетку, в противень наливаем воды, чтобы было закрыто дно и ставим под решетку. Так сок с грибов не пригорит к стенкам духовки. Запекаем примерно 20-25 минут. Время запекания зависит от размера грибов и вашей духовки.

Такой шашлычок вкусный, как в горячем, так и холодном виде. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *