Необычная закуска Шампиньоны на шпажках в духовке
Что только не готовят из шампиньонов, сегодня я предлагаю приготовить необычную закуску, шампиньоны на шпажках, запеченные в духовке. Готовится это блюдо быстро и легко. Приготовить такую закуску сможет каждый.
- Шампиньоны – 300 г
- Растительное масло – 2 ст.л
- Соевый соус – 3 ст.л
- Лимонный сок – 1 ч.л
- Паприка – 1 ч.л
- Соль – по вкусу
- Зелень
- Деревянные шпажки
Шампиньоны промываем несколько раз холодной водой и выкладываем на салфетки, чтобы убрать воду.
Мелко нарезаем зелень петрушки, можно взять укроп. Обсушенные грибы перекладываем в плотный полиэтиленовый мешок. Добавляем соль, паприку, растительное масло, соевый соус, лимонный сок и мелко порезанную зелень.
Мешок закрываем так, чтобы в нем остался воздух, и он вот так надулся, и хорошо все встряхиваем, чтобы шампиньоны равномерно промариновались. Убираем их в холодильник на 30 минут, можно за это время еще несколько раз встряхнуть пакет.
Деревянные шпажки замачиваем в воде на две минуты. Аккуратно нанизываем грибы на шпажки, у меня на каждую шпажку вошло по четыре грибочка.
Духовку разогреваем до 200 градусов, шампиньоны на шпажках выкладываем на решетку, в противень наливаем воды, чтобы было закрыто дно и ставим под решетку. Так сок с грибов не пригорит к стенкам духовки. Запекаем примерно 20-25 минут. Время запекания зависит от размера грибов и вашей духовки.
Такой шашлычок вкусный, как в горячем, так и холодном виде. Я желаю Вам приятного аппетита.