Шарлотка с яблоками.

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками. Самый простой рецепт невероятно вкусного пирога.

Сегодня испечем к чаю шарлотку с яблоками. Проще этого рецепта наверное просто нет, а вот результат получается изумительный.

Мука — 150 г

Сахар — 210 г

Яйца — крупные 3 шт если средние — 4 шт

Яблоки (лучше зеленые) — 3 шт

Разрыхлитель — 1 ч.л

Ванилин — 1 г

Корица молотая — 1\2 ч.л

Сахарная пудра — для посыпки

Сливочное масло — 20 г

В миску разбиваем яйца и взбиваем на высокой скорости, всыпаем сахар и взбиваем до белой, пышной пены, примерно 3-5 минут.

В просеянную муку добавляем ванилин, разрыхлитель и перемешиваем. Скорость переставляем на среднюю и продолжая взбивать всыпаем муку. Получается вот такое по густоте тесто.

Яблоки моем, разрезаем пополам, убираем сердцевину и кожуру. Нарезаем тонкими ломтиками. Перекладываем в миску, посыпаем молотой корицей и перемешиваем.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом, у меня форма 24 см в диаметре. На низ выкладываем яблоки и заливаем тестом. Аккуратно перемешиваем, чтобы тесто как бы укутало яблоки и просочилось на дно. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне, примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Шарлотку достаем из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *