Шарлотка яблочная

Для приготовления шарлотки понадобятся следующие продукты;

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/C9yUH7H-h_I

  1. Яйца – 7 шт. (если очень крупные, достаточно 5 шт.)
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Масло сливочное – 0,5 ст. (нужно растопить и охладить)
  4. Мука – 2 ст.
  5. Яблоки – 4 средних
  6. Ванильный сахар – 1 ч. л.

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в белую пену, взбивать миксером на большой скорости примерно 5 минут. Продолжая взбивать на маленькой скорости, влить сливочное масло. Муку просеять и добавлять понемногу, продолжая перемешивать, но очень аккуратно, чтобы пена не опала.

Яблоки очистить от сердцевины и порезать на ломтики. Немного присыпать мукой, чтобы они равномерно распределились по форме.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем половину теста, затем яблоки и опять тесто. Хорошенько разравниваем и ставим выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до готовности, примерно 40 минут.

Готовую шарлотку остудить, украсить сахарной пудрой и разрезать на порции.

Шарлотка яблочная готова, приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *