Шашлык из курицы в духовке


Шашлык из курицы в духовке

Сегодня приготовим на обед шашлык из курицы в духовке. В этом маринаде шашлычки получаются необыкновенно нежные и сочные. Все будут просить добавки.

  1. Филе с куриных бедер – 700 г (можно добавить грудку)
  2. Майонез – 2 ст.л
  3. Кетчуп – 1 ст.л
  4. Соевый соус – 1 ст.л
  5. Соль – 1\3 ч.л
  6. Черный молотый перец – по вкусу
  7. Чеснок – 3-4 зубчика
  8. Паприка – 1 ст.л
  9. Лук – 1 шт
  10. Перец болгарский – 2-3 шт

Аккуратно вырезаем из куриных бедрышек кости и убираем кожу. Если бедра небольшие, то разрезать не нужно, просто будем сворачивать кусочек и нанизывать на шампур. С грудок обрезаем филе и нарезаем на средние кусочки.

Добавляем в мясо майонез, кетчуп, соевый соус, соль, перец, паприку и выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Разрезаем лук на четыре части и каждую часть еще пополам. Перец очищаем от семечек и нарезаем средними кусочками.

На шампур нанизываем мясо, перец, лук. Можно чередовать грудку и мясо с бедрышек.

Духовку разогреваем до 250 градусов, противень застилаем фольгой и выкладываем шашлыки на бортики противня. Запекаем 20 минут, затем переворачиваем на другую сторону и еще запекаем до готовности.

Шашлыки из курицы готовы, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *