Шашлыки из курицы с овощами.

Шашлыки из курицы с овощами

Шашлыки из курицы с овощами на электрогриле GF-180 3 in 1.

Сегодня приготовим на электрогриле шашлыки из курицы с овощами. Мясо получается невероятно нежным, сочным и очень вкусным.

  1. Куриное филе – 600 г
  2. Лук красный – 1 шт
  3. Сладкий перец – 1-2 шт
  4. Помидоры – 1 шт
  5. Соль, перец – по вкусу
  6. Паприка – 1 ч.л
  7. Прованские травы – 1\2 ч.л
  8. Лимонный сок
  9. Растительное масло

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками 3*4 см. Перекладываем в миску. Добавляем соль, паприка, приправа для курицы, черный молотый перец, растительное масло. Возьмем половину лимона, убираем косточки, надрезаем мякоть ножом в нескольких местах и выдавливаем сок. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут мариноваться.

Сладкий перец разрезаем, убираем семена и нарезаем крупными кусочками. Красный лук разрезаем пополам и разбираем на чашечки, помидор разрезаем на 8 крупных частей. Все овощи складываем в миску, солим, добавляем прованские травы, черный молотый перец и растительное масло, перемешиваем.

Деревянные шпажки нужно заранее замочить в воде на 10 минут, чтобы они не горели. На шпажки насаживаем чередуя мясо и овощи в произвольном порядке.

Гриль разогреваем до максимальной температуры, когда погасла зеленая лампочка, гриль нагрелся, выкладываем шашлычки и готовим до готовности15 минут. Готовые шашлыки из курицы с овощами перекладываем на блюда, украшаем зеленью и подаем к столу с любимым соусом. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.