Шницель из фарша с яйцом и сыром в духовке. Вкуснейший обед для всей семьи.
Сегодня приготовим на обед вкусный шницель с яйцом и сыром, запеченный в духовке.
- Свинина – 700 г
- Лук – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Яйцо не крупное – 5 шт
- Твердый сыр – 80 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Паприка – 1 ч.л
- Хмели-сунели – 1\2 ч.л
- Соль, перец – по вкусу
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель моем, чистим и нарезаем дольками. Лук разрезаем на четыре части. Мясо, картофель и лук пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем соль, хмели-сунели, паприку, черный молотый перец, разбиваем одно яйцо и выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем руками до вязкого состояния, можно отбить, чтобы шницель лучше держал форму.
Фарш делим на четыре части, из каждой формируем лодочку с углублением по середине. Выемка должна быть достаточно глубокой, чтобы можно было разбить в нее яйцо. Выкладываем шницели на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
80 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке. Достаем шницель из духовки и посыпаем большей частью сыра, в углубление много сыра насыпать не нужно. Разбиваем в каждый шницель по одному яйцу, яйца лучше использовать не большие. И посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку еще на 15-20 минут.
Желток яйца можно запечь до готовности или оставить слегка жидковатым, дело вкуса.
Шницель с яйцом и сыром получается достаточно большим и сытным, поэтому на гарнир вполне подойдет овощной салат. Можно полить шницель острым или томатным соусом. Я желаю Вам приятного аппетита.