Шоколадная колбаса


Шоколадная колбаса

Сегодня приготовим шоколадный десерт, известный всем с детства, шоколадную колбасу. Готовится шоколадная колбаса просто, и уже через час ее можно подавать к чаю.

  1. Печенье песочное – 250 г
  2. Масло сливочное – 50 г
  3. Молоко – 100 мл
  4. Сахар – 50 г
  5. Какао – 15 г
  6. Грецкие орехи – 20 г

В сотейник выкладываем сахар и какао. Наливаем небольшими порциями молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Ставим на средний огонь. Добавляем масло. Доводим смесь до кипения, убираем с огня и остужаем.

Печенье ломаем руками на маленькие кусочки. Грецкий орех мелко режем ножом, высыпаем в печенье. Заливаем шоколадной смесью и хорошо перемешиваем.

Делим получившуюся массу на две части и каждую заворачиваем в пищевую пленку. Формируем колбаски. Теперь колбаски обвернем фольгой и убираем в морозилку на 1 час.

Застывшей колбасе, перед тем как нарезать на кусочки, нужно дать несколько минут полежать при комнатной температуре. Так она не будет ломаться. Приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *