Шоколадная колбаса
Сегодня приготовим шоколадный десерт, известный всем с детства, шоколадную колбасу. Готовится шоколадная колбаса просто, и уже через час ее можно подавать к чаю.
- Печенье песочное – 250 г
- Масло сливочное – 50 г
- Молоко – 100 мл
- Сахар – 50 г
- Какао – 15 г
- Грецкие орехи – 20 г
В сотейник выкладываем сахар и какао. Наливаем небольшими порциями молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Ставим на средний огонь. Добавляем масло. Доводим смесь до кипения, убираем с огня и остужаем.
Печенье ломаем руками на маленькие кусочки. Грецкий орех мелко режем ножом, высыпаем в печенье. Заливаем шоколадной смесью и хорошо перемешиваем.
Делим получившуюся массу на две части и каждую заворачиваем в пищевую пленку. Формируем колбаски. Теперь колбаски обвернем фольгой и убираем в морозилку на 1 час.
Застывшей колбасе, перед тем как нарезать на кусочки, нужно дать несколько минут полежать при комнатной температуре. Так она не будет ломаться. Приятного чаепития.