Шоколадная паста с фундуком


Шоколадная паста с фундуком Вкуснее нутеллы

Сегодня будем готовить шоколадную пасту с фундуком. Бутерброды с шоколадной пастой на завтрак, очень нравятся деткам и взрослым.

  1. Шоколад темный – 100 г
  2. Шоколад белый – 100 г
  3. Масло сливочное – 50 г
  4. Молоко – 80 мл
  5. Сахар – 70 г
  6. Фундук – 70 г

Фундук обжариваем на сухой сковороде до растрескивания шкурки. Остужаем и очищаем орехи от кожуры. Измельчаем в блендере до пастообразного состояния.

Шоколад мелко режем ножом. В сотейник кладем сливочное масло и ставим на огонь, как только масло растопится, добавляем сахар, молоко и шоколад. Постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела, на среднем огне доводим до кипения. Кипятим 2 минуты, ставим сотейник в кастрюлю с холодной водой. Продолжая помешивать добавляем орехи. Когда паста немного остынет, перекладываем в баночки и убираем в холодильник остывать.

Готовую пасту намазываем на батон или печенье, приятного чаепития.

Нежнейший десерт, суфле на сметане

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *