Шоколадно творожный пирог


Для приготовления шоколадно творожного пирога, понадобится:
Для теста:
1. Шоколад — 1 плитка
2. Сливочное масло — 100 г
3. Сахар — 100 г
4. Мука — 100 г
5. Какао — 2 ст.л
6. Яйцо — 2 шт
7. Разрыхлитель — 1\2 ч.л
8. Соль — щепотка
Для творожной начинки:
1. Творог — 200 г
2. Сахар — 2 ст.л
3. Яйцо — 1 шт
4. Ванильный сахар — 1 пакетик

Сливочное масло и шоколад нужно растопить на среднем огне, постоянно помешивая.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до белой пены. Добавляем масляную-шоколадную смесь.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и какао.
Муку помаленьку добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
В творог разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
Форму для выпекания, у меня форма 26 смх16 см, смазываем сливочным маслом. На дно выливаем третью часть шоколадного теста. Затем выкладываем творожную начинку в нескольких местах. Повторяем слои, на верх шоколадное тесто. Аккуратно разравниваем, деревянной зубочисткой перемешиваем слои.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекать шоколадно творожный пирог на 30 минут.
Готовый шоколадный пирог посыпаем сахарной пудрой.
Шоколадно творожный пирог готов, приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *