Шоколадно-ванильное печенье

Шоколадно-ванильное печенье

Шоколадно-ванильное песочное печенье

Сегодня испечем к чаю шоколадно-ванильное песочное печенье. Это вкусное и красивое печенье готовиться очень просто.

  1. Мука – 190 г и 100 г для замешивания
  2. Сливочное масло – 120 г
  3. Сахар – 150 г
  4. Яйцо – 1 шт
  5. Соль – щепотка
  6. Ванилин – 1 ч.л
  7. Какао – 1 ст.л
  8. Шоколад – 60 г
  9. Разрыхлитель – ½ ч.л

В 190 грамм просеянной муки добавляем разрыхлитель, щепотку соли и перемешиваем.

В чашу блендера перекладываем 120 грамм мягкого сливочного масла, его нужно заранее достать из холодильника, и 150 грамм сахара. Взбиваем на большой скорости до состояния легкого крема. Продолжая взбивать вливаем одно яйцо и добавляем ванилин.

Скорость убираем на среднюю и всыпаем небольшими порциями муку. Перемешиваем до однородного состояния. Делим тесто на две части.

Шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем немного и добавляем столовую ложку какао-порошка. Перемешиваем. Перекладываем в одну часть теста, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Просеиваем муку, примерно 40-50 грамм и замешиваем мягкое тесто. Точно так же поступаем с белым тестом, только добавляем немного больше муки.

Для раскатывания теста нам понадобится два листа пергаментной бумаги. Из белого теста формируем небольшую лепешку, кладем между листами пергамента и раскатываем в тонкий пласт.

Теперь тоже самое делаем с шоколадным тестом, только пласт из него должен получиться немного меньше, чем из белого теста.

Аккуратно перекладываем шоколадное тесто на белое и сворачиваем плотный рулет. Прокатываем его, заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Остывшее тесто нарезаем на кружочки толщиной около 1 см. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем печенье до слегка золотистого цвета, примерно 10 минут.

Готовое шоколадно-ванильное печенье остужаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *