Шоколадное печенье с начинкой

Шоколадное печенье с начинкой

Рассыпчатое шоколадное печенье с шоколадной начинкой

Сегодня испечем к чаю рассыпчатое шоколадное печенье с шоколадной начинкой.

  1. Сахар – 140 г
  2. Яйцо – 1 шт
  3. Мука – 150 г
  4. Масло сливочное – 115 г
  5. Разрыхлитель – 5 г
  6. Какао порошок – 40 г
  7. Ванилин – 1 г
  8. Шоколадная паста – любая

Сначала нужно подготовить будущую начинку, для этого возьмем любую шоколадную пасту, на Ваш вкус. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой и выложим 12 небольших порций шоколадной пасты. Убираем заготовки в морозильную камеру на 30 минут.

Пока приготовим тесто, 115 грамм мягкого сливочного масла перекладываем в чашу миксера, добавляем 140 грамм сахара и 1 грамм ванилина. Взбиваем на большой скорости до пышного белого состояния. Продолжая взбивать, вливаем 1 яйцо.

В 150 грамм просеянной муки добавляем разрыхлитель и 40 грамм какао порошка, перемешиваем. Ставим среднюю скорость на миксере и небольшими порциями добавляем муку с какао. Тесто получается густое, хорошо скатывается в шарик, не липнет к рукам. Делим тесто на 12 кусочков и скатываем в шарики. Достаем из морозилки начинку.

Каждый шарик делим пополам, расплющиваем половинки и кладем в середину начинку. Снова скатываем в шарик и немного приплющиваем. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем шоколадное печенье примерно 10 минут. Готовое печенье, при нажатии должно быть слегка мягким.

Шоколадное печенье с шоколадной начинкой остужаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *