Самый простой рецепт шоколадного печенья.
Сегодня испечем к чаю вкусное, нежное шоколадное печенье из самых простых продуктов. Нам не понадобятся яйца и сливочное масло, проще рецепта наверно не бывает.
Сухие ингредиенты:
Мука — 3 ст (250 мл)
Сахар — 1 ст (250 мл)
Какао порошок — 4 ст.л
Соль — 1 ч.л без горки
Сода — 1 ч.л без горки
Ванилин — 1 г
Жидкие ингредиенты:
Вода — 1 ст (250 мл)
Растительное масло без запаха — 1\2 ст (250 мл)
В большую миску всыпаем сахар, какао, соль, соду, ванилин и просеянную муку, все хорошо перемешиваем.
В стакан от блендера вливаем растительное масло без запаха и воду. Взбиваем миксером на большой скорости до белого цвета. Получившуюся эмульсию сразу выливаем в сухие ингредиенты и перемешиваем. Получается вот такое густое, липкое тесто. Печенье формируем при помощи двух столовых ложек и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до сухой зубочистки, примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое печенье остужаем на решетке и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.