Как приготовить шоколадные корзинки для мороженного
Сегодня приготовим шоколадные пиалы, в которых можно подать мороженное на праздник. А так же, снежинки и елочки для украшения.
- Шоколад темный – 1-2 плитки
- Шарики – 2-3 шт
- Мороженное – 200 г
Растопить шоколад на водяной бане. Несколько кусочков шоколада положить в кулинарный мешок и положить в горячую воду. Когда шоколад растопился, даем ему немного остыть, чтобы не был слишком жидким. Надуваем шарики, сильно надувать не нужно. Обмакиваем шарики в шоколад. Нужно, чтобы слой шоколада был по толще. На тарелку наливаем чайную ложку шоколада в центр и приклеиваем к нему шарик. Убираем в холодильник застывать.
На пергаментной бумаге с обратной стороны рисуем трафарет снежинок и елочек. У кондитерского мешка обрезаем кончик и выдавливаем шоколад по трафарету. Из оставшегося шоколада можно сделать капельки. Убираем в холодильник застывать.
Аккуратно обрезаем у шарика пуцку и вынимаем шарик из шоколадной пиалы. В пиалу накладываем мороженое и украшаем снежинками, елочками и шоколадными каплями. Приятного аппетита.