Шоколадные пирожные.

Шоколадные пирожные

Очень нежные шоколадные пирожные Просто тают во рту

Сегодня испечем к чаю бисквитные, шоколадные пирожные, они получаются нежные как облако. Обязательно попробуйте.

Для бисквита:

Яйца — крупные 3 шт средние 4 шт

Сахар — 250 г

Растительное масло без запаха — 150 мл

Молоко — 250 мл

Какао — 40 г

Разрыхлитель — 10 г

Мука — 280 г

Для крема:

Сливочное масло 82,5% — 250 г

Вареное сгущенное молоко 8,5% — 380г

Ванилин — 1 г

В просеянную муку всыпаем какао, разрыхлитель и перемешиваем. В глубокую миску разбиваем яйца, взбиваем миксером на большой скорости, всыпаем сахар. Взбиваем до белой, пышной пены. Вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем и вливаем молоко. Небольшими порциями просеиваем муку с какао и перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается достаточно жидкое. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, у меня форма 32*22 см. Выливаем тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки, примерно 30 минут.

Готовый бисквит аккуратно вынимаем из формы, убираем пергаментную бумагу и остужаем. В мягкое сливочное масло добавляем ванилин и вареную сгущенку комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.

Из бисквита вырезаем заготовки для пирожных, они могут быть круглые, прямоугольные или квадратные на ваш вкус. Остатки бисквита измельчаем в блендере в крошку. Заготовки разрезаем пополам.

Теперь собираем пирожные, смазываем кружок кремом и накрываем вторым кружком. Обмазываем пирожное кремом сверху и по бокам и обваливаем в крошке. Так поступаем со всеми заготовками. Оставляем пирожные пропитаться и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *