Шоколадные пирожные шишки

Шоколадные пирожные шишки

Шоколадные пирожные шишки Без выпечки

Сегодня приготовим шоколадные пирожные шишки. Пирожные выпекать не нужно, получаются они очень красивые и вкусные.

  1. Печенье – 200 г
  2. Темный шоколад – 50 г
  3. Сливочное масло – 130 г
  4. Сгущенное молоко – 190 г
  5. Какао — 2 ст.л

Для чешуек:

  1. Кукурузные хлопья – 100 г
  2. Темный шоколад – 150 г
  3. Сливочное масло – 20 г
  4. Растительное масло без запаха – 1 ст.л

Печенье измельчаем в блендере в крошку. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Добавляем крошку в масло и перемешиваем. Шоколад растапливаем любым способом и выливаем в тесто. Добавляем сгущенное молоко и какао. Перемешиваем. Из получившийся массы лепим небольшие конусы. Разделочную доску застилаем пищевой пленкой и перекладываем на нее получившиеся конусы. Убираем в холодильник на час.

На водяной бане растапливаем оставшийся шоколад со сливочным и растительным маслом. Хорошо перемешиваем. Чтобы шоколадная масса не застывала, оставляем ее на водяной бане. Кукурузные хлопья макаем в шоколад и аккуратно втыкаем в застывший конус, начинаем с верху. Убираем шишки в холодильник застывать. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *