Мягкие, шоколадные пряники на молоке. Легкий и простой рецепт.
Сегодня испечем к чаю мягкие, воздушные, шоколадные пряники на молоке. Рецепт легкий и простой, а пряники получаются очень вкусные.
- Мука – 450 г
- Какао – 40 г
- Молоко – 250 мл
- Растительное масло без запаха – 30 мл
- Яичный желток – 1 шт
- Разрыхлитель – 10 г
- Сахар – 200 г
- Сода – 1\2 ч.л
Для глазури:
- Яичный белок – 1 шт
- Сахарная пудра – 50 г
- Лимонный сок – 5 мл
В глубокую миску высыпаем 200 г сахара, выливаем 250 мл теплого молока и 30 мл растительного масла без запаха. Желток отделяем от белка, в тесто добавляем желток. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
В 450 грамм просеянной муки высыпаем 40 грамм какао порошка, разрыхлитель и соду. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем сыпучую смесь в тесто, перемешиваем. Когда тесто станет густым его нужно замесить руками, можно это сделать прямо в миске. Тесто получается мягким и слегка липким.
Делим его на несколько частей, из каждой скатываем колбаску и делим ее на небольшие одинаковые кусочки. Скатываем из кусочков шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пряники примерно 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовки. Вынимаем пряники из духовки и остужаем.
Пока пряники остывают приготовим глазурь, один белок переливаем в чашу миксера и взбиваем до белой пены. Постепенно всыпаем 50 грамм сахарной пудры. Взбиваем примерно 3-4 минуты и добавляем лимонный сок. Глазурь готова, переливаем ее в небольшую миску.
Обмакиваем в глазури остывшие пряники и кладем на разделочную доску, оставляем до полного застывания глазури. Подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.