Для приготовления шоколадных рулетиков, понадобится:
Для теста:
1. Мука — 2 ст.л с горкой
2. Яйца — 3 шт
3. Сахарная пудра — 2 ст.л
4. Какао — 2 ст.л
5. Разрыхлитель — 1\2 ч.л
Для начинки:
1. Масло сливочное — 100 г
2. Сливочный сыр — 200 г
3. Сахарная пудра — 2 ст.л
Белки отделяем от желтков, добавляем сахарную пудру и ставим взбивать миксером до устойчивой пены.
Желтки просто перемешиваем вилкой.
Соединяем муку, разрыхлитель и какао и просеиваем.
Добавляем в тесто желтки, перемешиваем лопаткой. Затем добавляем сухие ингредиенты, и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Противень застилаем пергаментной бумагой, духовку разогреваем до 200 градусов. Выливаем тесто на противень и разравниваем.
Выпекаем 10 минут.
Готовый корж переворачиваем на мокрое полотенце и сверху смазываем бумагу водой. Убираем бумагу. Корж режем вдоль пополам. И при помощи полотенца скручиваем вдоль в рулет.
Пока коржи остывают свернутые в рулеты, приготовим крем.
Масло должно быть мягкое, взбиваем его с сахарной пудрой. Помаленьку добавляем сливочный сыр, продолжаем взбивать до однородного состояния.
Рулеты разворачиваем и смазываем кремом, закручиваем обратно в рулет. Разрезаем каждый рулетик на четыре маленьких шоколадных рулетика. Посыпаем сахарной пудрой и убираем на час в холодильник.
Шоколадные рулетики готовы, приятного чаепития.