Шоколадный пирог с грецким орехом

Шоколадный пирог с грецким орехом

Шоколадный пирог с грецким орехом и заварным кремом Вкуснейший десерт к чаю

Сегодня испечем к чаю вкуснейший шоколадный пирог с грецким орехом и заварным кремом. Дети будут в восторге.

Для пирога:
1. Яйца – 3 шт
2. Сметана 20 % жирности – 300 г
3. Масло сливочное – 50 г
4. Сахар – 150 г
5. Какао – 3 ст.л с горкой
6. Мука – 160 г
7. Соль – щепотка
8. Ванилин – 1 г
9. Разрыхлитель – 10 г
10. Грецкие орехи – 80 г

Для заварного крема:
1. Яйца – 3 шт
2. Сахар – 200 г
3. Мука – 5 ст.л с горкой
4. Молоко – 600 мл
5. Масло сливочное – 50 г
6. Ванилин – 1 г

Заварной крем.

Сначала приготовим заварной крем, в сотейник разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Небольшими порциями добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Должна получиться однородная масса.
Ставим ее на средний огонь. Молоко нужно заранее подогреть, и вливаем его в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варим крем до загустения, не забываем мешать, чтобы не было комочков.
Крем убираем с огня и добавляем сливочное масло и ванилин. Взбиваем миксером до однородного состояния. Накрываем крем пищевой пленкой, пленку нужно положить прям на крем, так не будет корочки. Оставляем остывать при комнатной температуре.
В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром и солью до белой пены. В просеянную муку высыпаем разрыхлитель, ванилин и какао и хорошо перемешиваем.

Во взбитые яйца добавляем сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, перемешиваем. Продолжая взбивать массу на средней скорости всыпаем небольшими порциями муку. Тесто получается, как густая сметана.
Грецкие орехи измельчаем ножом и добавляем в тесто, перемешиваем.
Форму для запекания, у меня она 24 см в диаметре, застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Разравниваем. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог до готовности, примерно 30-35 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой, если сухая, значит пирог готов.
Пирог полностью остужаем, достаем из формы. Кулинарным кольцом, или квадратом вырезаем основу. Разрезаем ее на два коржа. На плоское блюдо устанавливаем кольцо, кладем первый корж и хорошо промазываем кремом. На верх второй корж и опять крем. Оставшиеся кусочки разрезаем на квадратики.
В глубокую тарелку выкладываем кусочки коржа и поливаем их кремом, перемешиваем. Выкладываем эти кусочки на верх горочкой. Убираем пирог в холодильник на 2 часа.
Аккуратно убираем кулинарное кольцо, шоколад растапливаем удобным способом и перекладываем в кондитерский мешок. Обрезаем кончик и украшаем шоколадом пирог. Убираем в холодильник на 10 часов, лучше на ночь.
Разрезаем готовый пирог на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *