Синнабоны рецепт


Для приготовления синнабонов, понадобится:
Для теста:
1. Мука — 600 г
2. Дрожжи сухие — 4,5 ч.л
3. Молоко — 150 мл
4. Вода — 100 мл
5. Соль 1 ч.л
6. Сливочное масло — 100 г
7. Сахар — 1\2 ст
8. Яйцо — 1 шт
Для начинки:
1. Сахар коричневый — 100 г
2. Корица молотая — 2 ч.л
3. Растопленное сливочное масло для смазывания
Для глазури:
1. Сахарная пудра — 1,5 ст
2. Сливочное масло — 1 ст.л ( растопленное)
3. Ванильный сахар — 1\2 ч.л
4. Горячая вода — 3-4 ч.л

Сначала приготовим тесто. Смешиваем 1,5 стакана муки, муку просеять, дрожжи и соль.
В сотейник наливаем молоко, воду, добавляем сахар и масло и ставим на плиту. Разогреваем, чтобы сахар и масло растаяло, но не кипятим. Смесь должна быть 40-50 градусов.
Выливаем смесь в муку и хорошо перемешиваем.
Добавляем яйцо и пол стакана муки, мешаем две минуты.
Небольшими порциями досыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в тепло, чтобы тесто подошло.
В коричневый сахар добавляем корицу и хорошо перемешиваем.
Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой и еще немного вымешиваем. Раскатываем прямоугольник, толщиной 0,5 см. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей. Оставляем края в 1 см.
Скручиваем рулет, защипываем края. Разрезаем на 12 рулетиков. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 20 минут, до золотистой корочки.
Готовые синнабоны достаем из духовки и оставляем немного остыть.
И приготовим глазурь, в сахарную пудру добавляем ванильный сахар, растопленное сливочное масло, перемешиваем и по ложечке наливаем горячую воду, хорошо перемешиваем глазурь. Глазурь не должна быть жидкой.
Смазываем синнабоны глазурью и оставляем еще на 15 минут, чтобы булочки пропитались глазурью.
Синнабоны, булочки с корицей и глазурью, готовы. Приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *