Скумбрия запеченная в духовке с луком и необычным соусом
Сегодня будем готовить скумбрию запеченную в духовке с луком и необычным соусом.
- Скумбрия – 3 шт
- Лук – 3 шт
- Майонез – 4 ст.л
- Кетчуп – 4 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
Скумбрию размораживаем, если она замороженная. Отрезаем голову и вычищаем внутренности, промываем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками. В глубокую миску перекладываем рыбу, добавляем соль, перец, майонез и кетчуп. Натираем скумбрию соусом. Лук нарезаем полукольцами.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу, а между кусочками скумбрии лук. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим рыбу запекаться на 1 час. Скумбрия должна подрумяниться, а лук стать мягким. Приятного аппетита.