Скумбрия запеченная в духовке


Скумбрия запеченная в духовке с луком и необычным соусом

Сегодня будем готовить скумбрию запеченную в духовке с луком и необычным соусом.

  1. Скумбрия – 3 шт
  2. Лук – 3 шт
  3. Майонез – 4 ст.л
  4. Кетчуп – 4 ст.л
  5. Соль, перец – по вкусу

Скумбрию размораживаем, если она замороженная. Отрезаем голову и вычищаем внутренности, промываем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками. В глубокую миску перекладываем рыбу, добавляем соль, перец, майонез и кетчуп. Натираем скумбрию соусом. Лук нарезаем полукольцами.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу, а между кусочками скумбрии лук. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим рыбу запекаться на 1 час. Скумбрия должна подрумяниться, а лук стать мягким. Приятного аппетита.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *