Для этого рецепта нам понадобятся следующие продукты:
Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/NIuok5UNSak
1. Шампиньоны свежие — 400г
2. Лук — 2 головки
3. Сливки 20% — 250 мл
4. Сливки 10% — 200 мл
5. Масло сливочное — 30 г
6. Паста на гарнир — 300 г
7. Соль, перец черный молотый, прованские травы
Грибы хорошо промыть, убрать ножки (оставляем только шляпки), просушить. Лук помыть, почистить.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Грибы режем тонкими ломтиками.
Нагреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности. Убираем огонь и выкладываем грибы. Немного обжариваем и закрываем крышкой.
Тушим под крышкой, иногда помешивая, пока не выпариться вся вода, что дали грибы.
Теперь добавляем 20% сливки, прованские травы, солим и перчим по вкусу. Помешивая доводим до кипения и выливаем 10% сливки. Опять доводим до кипения, тушим 5 минут и убираем с огня.
На гарнир к сливочно — грибному соусу подойдет паста, ее нужно отварить в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и полить оливковым маслом.
На тарелку выкладываем пасту, а сверху поливаем сливочно — грибным соусом. приятного аппетита.