Легкий сливочный суп из горбуши. То что нужно после праздников.
После праздничных застолий хочется чего-то легкого, и я готовлю для своей семьи рыбный суп. Готовится он быстро и просто, а получается очень вкусный.
Суп набор ( головы, хвосты, брюшки, хребты)
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Рис — 2 ст.л
Соль — по вкусу
Сливки — 100 мл
Вода — 2, 5 — л
Приправа для ухи — ½ ч.л
Зелень
Лавровый лист — 2 шт
Для супа я взяла головы, из которых обязательно убираю жабры, хвосты, брюшки и хребты горбуши. Хорошо промываем, кладем в большую кастрюлю, заливаем водой. Варим на среднем огне примерно 35-40 минут, крышкой не закрываем, убираем появляющуюся пену.
Рыбные головы, хвосты, брюшки и хребты вынимаем, бульон процеживаем и доводим до кипения. Кладем картофель нарезанный небольшими кусочками и хорошо промытый рис. Варим на среднем огне до мягкости картофеля, примерно 20 минут.
Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается до золотистого цвета, морковь нарезаем соломкой. Отправляем к луку, обжариваем до мягкости овощей.
Рыбное филе отделяем от костей, кладем в суп. Добавляем зажарку, соль, лавровый лист и приправу для ухи. Вливаем сливки любой жирности, даем супу закипеть, кладем мелко нарезанную зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настояться на 15 минут.
Вкусный, сливочный суп из горбуши разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и зовем семью обедать. Я желаю Вам приятного аппетита.