Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Сегодня приготовим сливочный суп-пюре из шампиньонов. Вкусный обед для всей семьи.
- Шампиньоны – 650 г
- Лук – 1 шт
- Масло сливочное – 50 г
- Сливки – 200 мл
- Вода – 500 мл
- Мука – 2 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
Шампиньоны хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем их средними пластинками, мельчить не нужно. Лук нарезаем полукольцами.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем шампиньоны. Жарим примерно 10 минут, грибы должны уменьшиться в объеме и дать сок.
В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем муку, обжариваем пару минут и убираем с огня.
Шампиньоны перекладываем в кастрюлю, наливаем воду и сливки. Добавляем обжаренную муку, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, варим на среднем огне 20 минут. Не забываем помешивать.
Готовый суп измельчаем погружным блендером, разливаем по тарелкам. Посыпаем мелкопорезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.