Нежный сливочный суп-пюре с грибами.

сливочный суп-пюре с грибами

Нежный, сливочный суп-пюре с грибами.

Сегодня приготовим на обед сливочный суп-пюре с шампиньонами. Рецепт совсем не сложный, а получается нежный овощной суп-пюре с кусочками грибов.
1. Картофель – 500 г
2. Морковь – 1 шт
3. Лук – 1 шт
4. Шампиньоны – 300 г
5. Сливки – 200 мл
6. Вода – 1,5 л
7. Соль, перец – по вкусу
8. Растительное масло – 2-3 ст.л
9. Зелень
Для сухариков:
1. Хлеб – 4-5 кусочков
2. Чеснок – 2-3 зубчика
3. Паприка – 1\2 ч.л
4. Приправы – по вкусу
5. Растительное масло – 2 ст.л
6. Соль, перец

Мелко нарезаем лук, в кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, кубиком нарезаем морковь. Добавляем к луку и обжариваем до мягкости, примерно 2-3 минуты. Картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Обжариваем пару минут и заливаем водой. Ставим варить до готовности овощей.
Пока овощи варятся, приготовим сухарики. Хлеб нарезаем кубиками и перекладываем в полиэтиленовый пакет. Добавляем приправу, паприку, выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу и вливаем растительное масло. Пакет закрываем и хорошо потрясем, чтобы кусочки хлеба перемешались с приправами. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем хлеб. Разравниваем и ставим в разогретую до 200 градусом духовку. Запекаем сухарики до готовности, не забываем перемешивать.
Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем грибы. Шампиньоны уменьшились в объеме и дали сок, солим, перчим и обжариваем до полного выпаривания жидкости. Примерно 5-7 минут.
Овощи сварились, добавляем соль по вкусу. И измельчаем овощи погружным блендером, прямо в кастрюле. Ставим на огонь, выкладываем в суп обжаренные грибы, добавляем черный молотый перец и сливки. Перемешиваем и доводим до кипения и убираем с огня.
Ароматный, сливочный суп-пюре разливаем по тарелкам. Посыпаем мелко порезанной зеленью, добавляем сухарики и подаем на стол.
Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *