Сливовый пирог на кефире Нежный и очень вкусный
Сегодня будем печь сливовый пирог на кефире. В пироге нет сливочного масла, поэтому пирог получается очень нежный и легкий.
- Мука – 210 г
- Сахар – 210 г
- Масло растительное без запаха – 125 мл
- Кефир теплый – 135 мл
- Яйца – 2 шт
- Разрыхлитель – 7 г
- Ванилин – 1 г
- Соль – щепотка
- Лимонный сок – 1 ч.л
- Слива – 8 шт
- Сахарная пудра для посыпки
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем растительное масло, теплый кефир и лимонный сок, продолжая взбивать на средней скорости. Муку просеиваем и всыпаем в нее соль и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем муку в тесто, перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Сливу хорошо промываем, обсушиваем. Разрезаем пополам, убираем косточку и разрезаем каждую дольку на четыре части.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто в форму, разравниваем. На верх теста выкладываем сливы. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем сливовый пирог до готовности. Примерно 40-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если она сухая, то пирог готов.
Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.