Сливовый пирог на кефире


Сливовый пирог на кефире Нежный и очень вкусный

Сегодня будем печь сливовый пирог на кефире. В пироге нет сливочного масла, поэтому пирог получается очень нежный и легкий.

  1. Мука – 210 г
  2. Сахар – 210 г
  3. Масло растительное без запаха – 125 мл
  4. Кефир теплый – 135 мл
  5. Яйца – 2 шт
  6. Разрыхлитель – 7 г
  7. Ванилин – 1 г
  8. Соль – щепотка
  9. Лимонный сок – 1 ч.л
  10. Слива – 8 шт
  11. Сахарная пудра для посыпки

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем растительное масло, теплый кефир и лимонный сок, продолжая взбивать на средней скорости. Муку просеиваем и всыпаем в нее соль и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем муку в тесто, перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Сливу хорошо промываем, обсушиваем. Разрезаем пополам, убираем косточку и разрезаем каждую дольку на четыре части.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто в форму, разравниваем. На верх теста выкладываем сливы. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем сливовый пирог до готовности. Примерно 40-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если она сухая, то пирог готов.

Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *