Слоенный пасхальный салат


Слоенный пасхальный салат с куриным филе и маринованными шампиньонами

Сегодня приготовим слоенный пасхальный салат с куриным филе и маринованными шампиньонами. Салат украшенный зеленью петрушки выглядит очень нарядно, а еще он невероятно вкусный.

  1. Картофель – 3 шт
  2. Морковь – 2 шт
  3. Маринованные шампиньоны – 200 г
  4. Куриное филе – 300 г
  5. Яйца – 3 шт
  6. Зеленый лук – пучок
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Майонез
  9. Петрушка для украшения

300 грамм куриного филе отвариваем до готовности в под соленой воде и остужаем. Нарезаем небольшими кусочками.

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке. Перекладываем на плоское блюдо диаметром около 25 см. Картофель солим, перчим и смазываем майонезом.

Нарезаем пластинками маринованные шампиньоны и выкладываем на картофель.

Морковь отвариваем, очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем на грибы. Солим, перчим и смазываем майонезом. На морковь выкладываем куриное филе. Перчим и смазываем майонезом.

Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем куриное филе.

В крутую отвариваем три яйца и натираем на мелкой терке. Посыпаем салат, их нужно немного посолить.

Слоенный салат украшаем зеленью петрушки и убираем в холодильник на 30 минут пропитаться.

Подаем слоенный пасхальный салат к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *