Слоеный салат Пасхальное яйцо Просто и очень вкусно
Сегодня приготовим слоеный салат Пасхальное яйцо. Салат готовится из простых продуктов, а получается очень вкусный и красивый.
- Куриное филе – 200 г
- Сыр – 70 г
- Яйца – 3 шт
- Морковь по корейски – 100 г
- Зеленый лук – пучок
- Майонез – 2 ст.л
- Перец болгарский красный – для украшения
Отвариваем заранее куриное филе в под соленой воде. Яйца отвариваем в крутую. Филе остужаем и нарезаем маленьким кубиком. Сыр натираем на мелкой терке. Белки отделяем от желтков, белки натираем на мелкой терке. Зеленый лук нарезаем мелко.
На плоскую тарелку выкладываем порезанное филе в форме овала. Майонез перекладываем в кондитерский мешок и делаем майонезную сетку. На мясо выкладываем морковь по корейски, затем сыр и майонезная сетка. На сыр потертые белки. Майонезом покрываем верх и бока салата. Желтки протираем через сито и посыпаем верх салата. Бока салата украшаем зеленым луком. Из болгарского перца делаем надпись на салат ХВ. Убираем салат в холодильник на 30 минут и подаем к столу. Приятного аппетита.